Atlas: Unos Zorros descorazonados caen ante Monterrey

102

Atlas continúa su racha negativa en el Clausura 2024, sumando siete partidos consecutivos sin conocer la victoria tras caer ante el líder invicto Monterrey con un marcador final de 2-1, en un encuentro disputado en el Estadio Jalisco, poniendo en evidencia las carencias defensivas, pero sobre todo ofensivas de unos rojinegros que andan de capa caída.

A pesar de mostrar destellos de buen juego durante algunos tramos del primer tiempo, los rojinegros no lograron capitalizar sus oportunidades y evidenciaron una falta de reacción ante la adversidad. La falta de soluciones desde la banca, con el técnico Beñat San José al mando, agravó aún más la situación para el equipo.

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 43, cuando Maximiliano Meza, del Monterrey, sorprendió a la defensa de Atlas con un disparo desde larga distancia, aprovechando la distracción de los jugadores locales. El gol hacia el final del primer lapso marcó el camion de una tarde difícil para Atlas.

El segundo tanto de los Rayados fue obra de Jesús Gallardo, quien venció en el salto a la defensa de Atlas, Anderson Santamaría y Aldo Rocha para rematar de cabeza y ampliar la ventaja en el minuto 56. A pesar del esfuerzo por parte de Atlas por reaccionar, solo lograron acercarse en el marcador con un potente tiro libre de Aldo Rocha en el minuto 80, prometiendo un cierre dramático que no llegó a concretarse.

El encuentro estuvo marcado por las lesiones sufridas por Gaddi Aguirre y Anderson Santamaría, sumado a la expulsión de Martín Nervo por un codazo en los minutos finales. Esta fue la séptima expulsión para Atlas en lo que va del Clausura 2024, agravando aún más su situación en la tabla general.

Con esta derrota en casa, Atlas se estanca en la parte baja de la tabla con apenas 10 puntos, mientras que Monterrey consolida su liderato con 28 puntos, prácticamente asegurando su clasificación a la siguiente ronda de la Liga MX. Para los rojinegros, el panorama se torna cada vez más complicado, destacando la urgencia de encontrar soluciones para revertir su situación en el torneo.