Noticias de Hoy
Los mejores medios en uno solo

Selección Mexicana: El Tricolor golea a Panamá y va por el título de la Nations League

91

Se ganó, se goleó y aunque no se gustó tanto, México logró el objetivo de pasar por encima de una selección de Panamá que vendió cara la derrota. Una pizarra de 3-0 en el AT&T Stadium en Arlington, Texas, que le dio el boleto al Tricolor para el duelo ante Estados Unidos del próximo domingo, la Final soñada de la Concacaf en este Final Four de la Nations League.

México que sigue quedando a deber en cuanto a funcionamiento por grandes lapsos de partido, pero sobre todo en distracciones individuales en la zona defensiva, no tuvo problemas para derrotar a Panamá, que aunque generó sus opciones de frente a la portería de Guillermo Ochoa, simplemente no encontró la tranquilidad para acercarse en el marcador.

Y aunque los muchachos de Jaime Lozano comenzaron a tambor batiente, buscando el gol a como diera lugar en los primeros minutos, la claridad no aparecía, Uriel Antuna enviaba centros sin ton, ni son; Julián Quiñones corría sin sentido, Julián Araujo marcaba de manera errónea y eso lo aprovecharon los canaleros para emparejar el trámite y el dominio.

Pero el manotazo sobre la mesa llegó al minuto 39 con el gol de Edson Álvarez, con lo que México se ponía al frente en el marcador, un gol que le trajo oxígeno y tranquilidad al conjunto nacional que ya lo ganaba.

Y para mayor tranquilidad, el colombiano naturalizado mexicano, Julián Quiñones hizo el segundo tanto tan solo unos minutos después, pero éste tuvo que ser avalado por el VAR, ante un supuesto fuera de lugar del delantero del América. Así, al minuto 42, México ya ganaba 2-0.

En el segundo tiempo, el cuadro que ahora estrenó uniforme, se cansaba de fallar, pero comenzó a tocar la pelota de manera correcta, hasta que llegaron los cambios y con ellos, el tercer gol, el de la tranquilidad y para sumarle una estrella más, fue un golazo logrado por Orbelín Pineda al 66’, con lo que se sellaba el triunfo para el conjunto azteca.

Ahora, México enfrentará a la Selección de Estados Unidos el próximo domingo por el título de la Nations League, un trofeo que se le ha negado al conjunto nacional mexicano. Previamente, las Barras y las Estrellas habían derrotado a Jamaica en tiempos extra.