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Tortitas crujientes rellenas – – 18/05/2024

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(Para 4 unidades)

 

Para la masa:

300 g de harina
120 ml de agua 
½ cucharadita de sal 

 

Mezclar el agua con la sal hasta que se disuelva.
A continuación, añadir la harina y amasar hasta obtener una masa suave.
Tapar la masa y dejarla reposar al menos 15 minutos.

 

 

Relleno de queso:

100 g de queso feta
Cebolletas
Una pizca de bicarbonato de sodio  

 

Picar las cebolletas en rodajas finas. Mezclar con una pizca de bicarbonato. Desmenuzar el queso en las cebolletas y mezclar. 

 

 

Relleno de champiñones:

100 g de champiñones
Cebolletas
½ cdta de jengibre y ajo rallados  
1 cda de aceite de sésamo 
½ cda de salsa de soja

 

Picar las cebolletas en rodajas finas y los champiñones. Mezclar y añadir el jengibre y el ajo rallados. Aderezar con salsa de soja y aceite de sésamo.

 

 

Para formar y asar las tortitas:

200 g de almidón de maíz
2 cdas de mantequilla derretida 
6 cdas de aceite para freír 

 

Derretir la mantequilla.
Dividir la masa en ocho trozos y darle forma de bola a cada uno de ellos.
Espolvorear generosamente la superficie de trabajo con el almidón y extienda cada trozo de masa lo más fino posible (lo ideal es que se pueda ver a través de ella).  
Colocar relleno sobre la masa.
Haga cuatro cortes en la masa para poder doblar las piezas que surgieron con los cortes una sobre la otra.
Doble los primeros dos trozos y pincele con mantequilla, antes de doblar nuevamente.
Seguir doblando las piezas de masa hasta obtener un paquete cuadrado.
Haga lo mismo con las otras bolas de masa y el otro relleno. 
Calentar una sartén antiadherente con aceite a fuego medio-alto y freír los paquetes por ambos lados durante unos 3-4 minutos hasta que estén crujientes. 

 

 

Vegetales con vinagreta:

1 pepino 
350 g de zanahorias 
½ ajo
1 ramillete de cebollín
3 cdas de zumo de limón
2 cdas de mostaza
Jarabe de agave
3 cdas de aceite de oliva
Pimienta de cayena
Sal y pimienta

 

Cortar el pepino y las zanahorias en tiras finas.
Para la vinagreta, mezclar el zumo de lima, la mostaza, el jarabe de agave, el aceite de oliva, la pimienta cayena, sal y pimienta.
Agregar el ajo rallado.
Picar el cebollín y espolvorear sobre la vinagreta.

 

 

Para emplatar:

 

Colocar las tiras de verdura en un vaso y emplatar con la vinagreta en un cuenco separado y las tortitas rellenas aún calientes.
Decorar con cebollín picado.

 

¡Buen provecho!

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Esta información pertenece a su autor original y fue recopilada del sitio https://www.dw.com/es/tortitas-crujientes-rellenas-acompa%C3%B1adas-de-vegetales-con-vinagreta/a-61136099?maca=spa-rss-sp-top-547-rdf