Menores con fibrosis hepática y deficiencia vitamínica por ingesta de productos “chatarra”

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By ndh
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El consumo de este tipo de productos en bajas cantidades no es dañino. El problema -insistió- es que se convirtió en un hábito y se usaban las galletas, frituras y platillos ricos en grasas, como parte del menú diario.

La obesidad ha propiciado un aumento en la estadística de casos de niñas, niños y adolescentes con enfermedades crónico-degenerativas, pero, además, con deficiencia vitamínica.

El cirujano bariatra Roberto Carlos Cisneros de Ajuria, alertó a las familias para que presten atención a la alimentación de los menores, debido a que, ha aumentado la consulta por problemas de salud a causa del sobrepeso.

“Hay fibrosis hepática, colesterol, triglicéridos, resistencia a la insulina, deficiencia vitamínica, de ácido fólico y hierro en niños y adolescentes, en 60%, porque comen productos industrializados”, puntualizó.

El especialista en obesidad, destacó que la nutrición y el ejercicio son piezas clave en el cuidado de la salud de las nuevas generaciones, ya que la falta de atención oportuna, ocasionará más complicaciones en la edad adulta.

“La mayoría de la población trae deficiencia de músculo y es otra enfermedad”, alertó el galeno, quien añadió que se ha determinado un nuevo criterio para el tratamiento de la obesidad, al dividirla en “preclínica y clínica”, es decir, antes y después de la aparición de enfermedades crónicas asociadas, como la diabetes mellitus tipo 2.

Consideró que la aplicación de nuevos lineamientos que prohíben la venta de productos “chatarra” en centros educativos, abonará a la recuperación de la salud de los menores.

En estos casos -dijo- además de las acciones que emprenderá la autoridad educativa, es vital la colaboración de los padres de familia, para evitar que los pequeños continúen con la ingesta de productos “chatarra” como alimento del día.

Remarcó que, el consumo de este tipo de productos en bajas cantidades no es dañino. El problema -insistió- es que se convirtió en un hábito y se usaban las galletas, frituras y platillos ricos en grasas, como parte del menú diario.

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