¿Comer primero la ensalada o el arroz? El orden sí afecta su salud

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By ndh
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Si tiene frente a usted un plato con arroz, ensalada y un bistec… ¿en qué orden lo consumiría? ¿Empieza con el arroz?, ¿prefiere primero la carne?, ¿inicia con la ensalada?, ¿o tal vez le gusta probar un poquito de todo? Podría parecer una cuestión de gustos o costumbre, pero —aunque no lo crea— el orden en el que ingerimos los alimentos sí importa, y mucho.

Esta aparente trivialidad tiene un impacto directo en nuestra salud metabólica. Según el nutricionista Adrián Fatjó, especializado en nutrición funcional, la secuencia en la que comemos puede ayudar —o perjudicar— nuestros niveles de glucosa en sangre (ver video adjunto en la portada).

Fatjó señala que empezar con vegetales como ensaladas ayuda a reducir el pico de azúcar en la sangre que normalmente se produce tras una comida. Luego recomienda consumir las proteínas y grasas, y dejar los carbohidratos (como el arroz o el pan) para el final.

Esta estrategia no solo beneficia a personas con diabetes o resistencia a la insulina, sino que puede mejorar el bienestar general, disminuir los antojos y ayudar a mantener la energía estable durante el día.

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Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/nutricion/comer-primero-la-ensalada-o-el-arroz-el-orden-si-afecta-su-salud_387195

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