El brigadeiro es un dulce tradicional brasileño elaborado a base de leche condensada y coco rallado. Este manjar fue presentado por primera vez en televisión nacional costarricense por la chef Deborah Azevedo, en 1989, durante el recordado programa de Tía Florita.
Durante su visita a Buen Día, la chef compartió tres de sus versiones favoritas: las “manzanitas”, preparadas con gelatina de fresa y clavos de olor; el “ojo de suegra”, una deliciosa mezcla de ciruelas con pasta de brigadeiro; y las “uvitas”, otra opción llamativa y sabrosa (ver video adjunto en la portada).
Estas recetas son ideales para compartir en familia, pero también representan una excelente oportunidad para quienes desean emprender en el mundo de la repostería.
Para aprender más sobre estas y otras preparaciones, puede contactar a Azevedo en Facebook como Chef Deborah Azevedo, en Instagram como @azeveddeborah o al teléfono 8327-3393.
¿Se anima a probar la receta en casa? No olvide mandarnos sus fotos a las redes sociales de ‘Buen Día’.
Recuerde que también puede repasar otras recetas en nuestro canal de YouTube.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/brigadeiros-y-mas-aprenda-estas-deliciosas-recetas-dulces-de-brasil_388466