Hoy les presentamos una receta deliciosa y fuera de lo común: el Ceviche de Pejibaye y Chicharrón, una preparación que despierta los sentidos y rinde homenaje a los sabores locales con una combinación atrevida y perfecta para una tarde de verano o una reunión con amigos.
Ingredientes
Pejibaye cocido, sin piel y picado en cubos pequeños 100 Gramos
Tomate finamente picado 40 Gramos
Cebolla morada picada en pluma 40 Gramos
Culantro de castilla finamente picado 2 Gramos
Salsa de tomate LIZANO 1 Onza
Salsa LIZANO 1 Onza
Aceite de oliva 1 Cda
Jugo de naranja 3 onzas
Jugo de limón
Chicharrón de cerdo finamente picado 50 Gramos
Sal y pimienta al gusto
Montaje
Frijoles negros molidos LIZANO 190 Gramos
Mayonesa LIZANO 1 Cda
Tortillas de maíz tostadas 4 Unidades
Preparación
1. En un bowl colocar el pejibaye, el chicharrón, el tomate, cebolla y culantro de castilla.
2. En un segundo bowl mezclar la salsa de tomate Lizano, la salsa Lizano, el aceite de oliva, el jugo de naranja y el jugo de limón.
3. Incorporar la mezcla de ingredientes líquidos al bowl de ingredientes secos, mezclar bien y rectificar sazón con sal y pimienta de ser necesario para su paladar.
4. En un bowl aparte mezclar los frijoles molidos Lizano con la mayonesa Lizano y untar cada una de las tortillas tostadas.
5. Seguidamente, colocar el ceviche de pejibaye sobre la tortilla y rociar con el chicharrón finamente picado. Servir y degustar.
6. Si es de su agrado y le gusta el sabor picante puede agregarle unas gotas de chile tabasco Lizano.
Este ceviche es una forma ingeniosa de disfrutar dos ingredientes muy representativos de la cocina tica. Lo dulce del pejibaye se equilibra con el cítrico del limón y la intensidad del chicharrón, mientras que el toque final con frijoles y mayonesa Lizano sobre la tortilla le aporta un sabor delicioso.
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