Festival del Queso de Poro en Balancán

ndh
By ndh
2 Min Read

Prevén que más de 6 mil personas visitarán Balancán

Más de 6 mil personas visitarán Balancán del 3 al 5 de octubre para asistir al Festival del Queso de Poro en Balancán, “símbolo de identidad para el municipio y un atractivo de relevancia nacional e internacional”, afirmó la alcaldesa de este municipio, Beatriz Castañón Félix.

En rueda de prensa, en la que participaron autoridades estatales y municipales, indicó que este evento rinde homenaje a uno de los tesoros más emblemáticos de Tabasco: el queso de poro, reconocido por su sabor único, textura artesanal y tradición centenaria.

“Balancán, orgullosamente conocido como cuna del queso de poro, abre las puertas para recibir a maestros queseros, productores del sector agroindustrial, emprendedores, artesanos locales, universitarios, turistas y amantes de la buena mesa en un evento que combina la cultura, la gastronomía, música y tradición”, expresó.

Ante legisladores y representantes del sector empresarial, indicó que, a través de distintas actividades, se busca fortalecer el orgullo local, preservar las técnicas tradicionales y apalancar a Balancán como un destino turístico de primer nivel.

“Con esta importante iniciativa, estamos posicionados como un referente gastronómico y turístico de México, impulsando el desarrollo económico local y la preservación de la tradición mediante la promoción nacional e internacional”, acotó.

La alcaldesa de Balancán refirió que hay más de 100 habitaciones disponibles en hoteles del municipio y áreas aledañas, para recibir a los visitantes.

Se espera -dijo- la participación de 26 productores de queso de poro de Balancán y hasta de Chiapas.

DERECHOS DE AUTOR
Esta información pertenece a su autor original y se encuentra en el sitio https://www.diariodetabasco.mx/tabasco/2025/08/15/del-3-al-5-de-octubre-festival-del-queso-de-poro-en-balancan/

Share This Article