10 piezas de tomate verde ¼ de cebolla blanca 1 diente de ajo 2 piezas de chile serrano sin rabo 2 cucharadas de Knorr® Caldo de Pollo1 cucharada de aceite 6 tazas de totopos de maíz¼ de cebolla morada, fileteada ½ pechuga de pollo, cocida y deshebrada 4 cucharaditas de crema, reducida en grasa 4 cucharadas de queso fresco, rallado
Método de preparación1. Coloca los tomates, cebolla, ajo, chiles y agua en una cacerola y lleva a hervor. Cocina por 15 minutos o hasta que los tomates estén suaves y cambien de color.
2. Retira los ingredientes de la cacerola y licúa por 3 minutos con un poco de la misma agua de cocción.
3. Calienta el aceite y sofríe la salsa durante 10 minutos a fuego medio bajo, añade el Knorr® Caldo de Pollo granulado y mueve la salsa de vez en cuando.
4. Baña los totopos con la salsa y sirve con cebolla morada, pollo deshebrado. Decora con crema y queso fresco rallado.
Chile ancho relleno de frijoles
El chile ancho relleno es sinónimo de creatividad. Su capacidad de albergar distintos rellenos lo convierte en un lienzo culinario. Prepararlo es aprovechar lo mejor de los ingredientes locales: frijoles, queso, tomate y especias que, en conjunto, resultan en un plato lleno de sabor y simbolismo.
Chile ancho relleno de frijoles Desarrollada por Karen Willard – Chef Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 5 min
3 piezas de tomate saladet, en cuartos¼ de cebolla blanca1 diente ajo½ taza agua1 cucharadita de aceite vegetal1 cubo de Knorr® Tomate Para el relleno:
1 cucharada de aceite vegetal 3 cucharadas de cebolla blanca, picada3 tazas de frijoles bayos, refritos 1 cucharada de Knorr® Caldo de Pollo ⅛ de cucharadita de comino, en polvo ½ taza de queso asadero, rallado 8 piezas de chile ancho, remojados sin semillas y abiertos para rellenar
Método de Preparación
1. Para el caldillo, licúa los tomates, cebolla y ajo con 1/2 taza de agua. Cuela y reserva.
2. Calienta el aceite y sofríe el caldillo por 10 minutos, moviendo de vez en cuando; añade el cubo de Knorr® Tomate; reserva.
3. Para el relleno, calienta el aceite y acitrona la cebolla; añade los frijoles y sazona con Knorr® Caldo de Pollo y el comino; cocina por unos minutos y reserva.
4. Rellena cada chile con los frijoles y espolvorea con el queso; baña con el caldillo de tomate y sirve.
TIP: Remoja los chiles anchos en agua hirviendo con un poco de piloncillo para reducir el picante. Para poder rellenarlos fácilmente, retira las semillas y haz un corte a lo largo.
El Día Nacional de la Gastronomía Mexicana invita a reconocer el valor de nuestras cocinas como espacios donde se fusiona historia, comunidad y emoción. Porque en México, cocinar es una forma de recordar quiénes somos y de mantener viva una herencia que trasciende generaciones.
En cada mesa, en cada platillo, late y se apapacha el corazón de un país que se expresa a través del sabor.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://distritomagazine.com.mx/tradicion-y-sabor-a-la-mesa-knorr-celebra-las-manos-que-preservan-y-reinventan-la-cocina-mexicana/
