Vips presenta el 14 de octubre como el “Día del Caldo Tlalpeño”, tesoro de la gastronomía mexicana

ndh
By ndh
5 Min Read

·       Del 13 al 19 de octubre, los restaurantes Vips de todo el país celebrarán uno de los platillos más tradicionales de México: el Caldo Tlalpeño.

·       Durante esta semana, los invitados podrán disfrutarlo todo el día a un precio especial de $79 pesos.

·       Este delicioso platillo, parte de los Clásicos de Vips, es uno de los favoritos de los mexicanos por su sabor, tradición y herencia.

Vips, el restaurante familiar más grande y querido de México, presenta el 14 de octubre como el Día del Caldo Tlalpeño, una conmemoración dedicada a enaltecer a uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana, reconocido a nivel nacional por su sabor inigualable y su profunda tradición.

A lo largo de sus más de 60 años de historia en el país, Vips ha trabajado para promover la gastronomía mexicana, al ofrecer a sus invitados recetas icónicas de nuestra cocina que enaltecen los sabores, colores y tradiciones de México.

Actualmente, distintos estados del país tienen su propia presentación del Caldo Tlalpeño y a nivel nacional representa una tradición viva, llena de sabor que se ha convertido en un referente de la cocina mexicana por sus ingredientes llenos de herencia que se suman a la preparación originaria del sur de la capital.

Para celebrar y hacer honor a este delicioso platillo, los invitados de Vips podrán disfrutarlo del 13 al 19 de octubre a un precio especial de $79 pesos, durante todo el día y en todos los Vips a nivel nacional, en restaurante y servicio a domicilio. Con esta iniciativa, Vips reafirma su compromiso de crear momentos inolvidables alrededor de sus mesas, promoviendo lo mejor de nuestra cocina mexicana a través de uno de sus platillos más emblemáticos.

“Estamos orgullosos de presentar el Día del Caldo Tlalpeño, una celebración de nuestra marca que nos da la oportunidad para continuar enalteciendo y promoviendo nuestra gastronomía mexicana, los sabores y colores que la hacen única en el mundo,” comentó Jaime Vásquez, director general de Vips.

Por su parte, Edgar Salgado, director Comercial y de Marketing de Vips, dio un reconocimiento a las mayoras de Vips, “además de preservar las recetas de los platillos mexicanos, todos los días le dan ese delicioso sazón, toque inigualable de Vips, que hace sentir a nuestros invitados igual que en casa,” señaló.

Los platillos, preparados con ingredientes frescos, de la más alta calidad y con un servicio que hace sentir a las personas igual que en casa, evocan la gran variedad de sabores y preparaciones que se encuentran a lo largo de México, con el objetivo de atraer a consumidores con distintos estilos de vida y de generaciones más jóvenes, sin descuidar a sus clientes que han acompañado a la marca por más de 60 años en sus más de 235 restaurantes en el país.

Durante el evento de presentación, la Doctora Gloria López, presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, destacó que, si bien la historia más popular del Caldo Tlalpeño se remonta al siglo XIX, cuando el presidente Antonio López de Santa Anna, en su casa de Tlalpan, pidió a su cocinera un caldo que le ayudara a sentirse mejor, existen diversas versiones de su origen.

En este contexto, Ammy Bañuelos, directora de Turismo y Vinculación Internacional de la Alcaldía Tlalpan, subrayó la importancia de reconocer y visibilizar a los establecimientos que promueven la gastronomía mexicana. “Desde Tlalpan, cuna del tradicional Caldo Tlalpeño, impulsamos acciones que fortalecen el orgullo nacional, dinamizan la economía local y posicionan a México como un referente culinario a nivel internacional. Es nuestra responsabilidad preservar y proyectar este valioso patrimonio cultural”, concluyó.



Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://distritomagazine.com.mx/vips-presenta-el-14-de-octubre-como-el-dia-del-caldo-tlalpeno-tesoro-de-la-gastronomia-mexicana/

Share This Article