Xalapa, Ver.- Este fin de semana el parque Benito Juárez se aromatizó con olor a chocolate, pan y tamales.
Al menos 56 expositores ofrecieron gastronomía alusiva al Día de Muertos.
Hubo gran variedad de tamales como: rancheros, canarios, de costilla en salsa verde, rajas, mole, misantecos, de birria, cochinita pibil, pipián, elote, huastecos y zacahuil; además de camarón, pulpo, mantarraya entre otros.
Hay expositores que llegaron a vender 800 tamales por día, indicaron que las ventas de sus productos fueron alta.
“El evento realmente ha cumplido con las expectativas. Es un evento ya de mucha tradición en Xalapa, al cual asiste mucha gente, inclusive ya lo espera. La gente te pregunta por el evento. Entonces, la verdad, bien. En esta ocasión fueron tres días. En otras ocasiones habían sido dos. Entonces, desde el viernes empezamos muy bien. En el día, el sol, para la gente que quiere una agüita de algo. Y en la tarde, el frío, para el atole, el chocolate, el champurrado y demás. Pero la verdad es que el clima ha sido muy benevolente. Más o menos, estamos vendiendo cerca de unos de 800 a 1000 tamales por día”, comentó Luis Alfonso Vázquez, expositor.

En cuanto a pan, desde conchas rellenas, en forma de calabazas, empanadas o el tradicional pan de huevo tuvieron éxito.
“Nosotros estamos ofreciendo lo que es el pan de huevo, el pan de muerto. También traemos empanaditas de frutos rojos, de requesón, de calabaza, de manzana, de guayaba. Traemos el tradicional coco de granillo, de manteca muy rico. Traemos los bizcochos, tanto de chocolate como de fresa. Y trajimos cositas extras que no vienen al caso con Todos Santos, pero la gente lo pide, que es el caracol, volovanes, hojaldres. Y pues gracias a Dios nos está yendo bien”, dijo Ruth Zamora Hernández, expositora.
Asimismo, los dulces artesanales de frutas como limón, papaya, piña, higo, naranja fueron de los más vendidos.
“Tenemos naranjas, cocadas, tenemos variedad de frutas. Igual tenemos tamalitos, tenemos de piña con coco, exactamente, y lo tenemos todo muy marcado, porque nuestras raíces igual así nos lo van inculcando, también nos lo van enseñando. Y tenemos igual el cacao, que está muy presente en todo lo que estamos elaborando y vendiendo. Muy bien, gracias a Dios. Ha tenido una buena respuesta igual aquí, y pues sí, hasta ahorita nos está yendo muy bien”, señaló Adair Guerrero Hidalgo, expositor.
“Gracias a Dios nos ha ido muy bien en estos dos días que llevamos y con este esperamos que, pues igual nos vaya bien”, manifestó Jazmin López, expositora.
Es de hacer mención que este evento gastronómico ya formará parte del calendario de celebraciones municipales.
The post Hasta 800 tamales por día venden expositores en Feria del Tamal first appeared on MÁSNOTICIAS.
DERECHOS DE AUTOR
Esta información pertenece a su autor original y se encuentra en el sitio https://www.masnoticias.mx/hasta-800-tamales-por-dia-venden-expositores-en-feria-del-tamal/
					