Académicos da cátedra y golea 4-0

293

El conjunto universitario gana, gusta y golea por 4-0 al Unión Magdalena Contreras, con lo que se afianza como líder del Grupo III y uno de los punteros a nivel nacional en la Liga TDP; mañana verán acción Delfines, Caballeros, Águila Azteca y Córdoba FC

J. Antonio Marín
Diario El Mundo

Orizaba.- Jugando bonito de inicio a fin, y goleando semana a semana, los Académicos UGM han comenzado la temporada 2023-24 de la Liga TDP de manera perfecta al sumar, con la victoria de hoy, tres triunfos consecutivos.
El equipo dirigido por Oscar Aguilar derrotó en un gran partido en casa al Club Magdalena Contreras por goleada de 4-0; con lo anterior llega a nueve puntos en la cima del grupo III, sin recibir goles y con una ofensiva de ya once anotaciones en apenas tres encuentros.
Al minuto 8 de acción, Diego Cuatepitzi Pérez adelantó a los de casa definiendo de manera perfecta; cerca del final de la primera mitad apareció Juan Pablo Ramos para vencer al arquero Alberto San Román y con esos darle tranquilidad al cuadro de casa.
Ya en la segunda parte la visita se lanzó al ataque, pero dejó espacios que los locales aprovecharían de manera perfecto. En el minuto 60’ Gabriel Barojas de ‘tres dedos’ la mando a guardar en una bella estampa para el 3-0, y seis minutos más tarde Diego Jiménez sentenció la goleada.
En la fecha 4 la UGM visitará a los Conejos de Tuxtepec, en duelo donde nuevamente saldrán como favoritos, y volverán a casa para la jornada cinco cuando se dispute el clásico universitario ante Delfines UGM marcado para el viernes 6 de octubre.
En lo que respecta a los otros equipos de la región todos verán acción este sábado: en punto de las 13:00 horas los Delfines reciben al Ángeles FC, mientras que a las 15:00 horas Caballeros le hará los honores a Toros Huatusco. El Águila Azteca visite a Lobos Puebla, y Córdoba FC de foráneo choca ante Atlante Xalapa.