Al Hilal agranda su rcord de victorias y deja sin la Supercopa a Benzema

243

Al Hilal ha levantado el ttulo de campen de la Supercopa de Arabia tras vencer en la final (1-4) al vigente campen, a Al Ittihad. Karim Benzema pas desapercibido en un partido en el que Malcom fue la ‘estrella’ que realmente brill.

Jorge Jess le volvi a ganar la partida al Mueco Gallardo. El entrenador portugus ha ganado a su homlogo en los banquillos en los cinco partidos en los que se han enfrentado. Sin embargo, esta victoria de Al Hilal no fue tan sencilla pese a que el marcador refleje lo contrario. El brasileo Malcom se puso el traje de superhroe y con un doblete ha llevado la cuarta Supercopa de Arabia a las vitrinas del Al Hilal.

El resultado fue excesivo para un Al Ittihad que tuvo unos buenos minutos durante el partido, pero la fragilidad defensiva le conden ante un rival que no perdon. Apenas tard Malcom en abrir el marcador tras una gran pared con Al Shehri, pero un penalti de Renan Lodi sobre Hamdallah igual el marcador, pese a que Bono detuvo el lanzamiento nada pudo hacer en el rechace.

El gol al filo del descanso de Al Dawsari complic an ms la final para un Al Ittihad que apenas se acerc a la portera de Bono. La entrada de Filipe Jota en la segunda parte no supuso el efecto esperado y cuando pareca que no habra ms goles, Malcom se encarg de sentenciar al trmino del partido, aunque todava quedaba el gol de Nasser Al Dawsari en el descuento.

Al Hilal gana la primera de las cuatro competiciones que est disputando esta temporada. A Al Ittihad que era el vigente campen de la Saudi Pro League y de la Supercopa de Arabia, ya slo le queda la Copa de Arabia para salvar una temporada de por s mala.