Al Hilal elimina a un Al Ittihad sin Benzema, jugando durante ms de 60 minutos con 10 jugadores

138

Al Hilal es el nuevo finalista de la Copa de Arabia tras eliminar a Al Ittihad (1-2). El equipo dirigido por Jorge Jess estuvo con 10 jugadores durante gran parte del partido tras la expulsin del serbio Milinkovic Savic. Al Ittihad, de nuevo sin Benzema debido a una lesin muscular, ya no puede optar a ganar ningn ttulo esta temporada.

Al Ittihad y Al Hilal brindaron una espectacular semifinal de la Copa de Arabia. Cada equipo jug sus propios cartas y ambos conjuntos contrarrestaron muy bien las ofensivas de su rival. La calidad de los jugadores iba a decidir un partido donde hubo de todo…tensin, un expulsado, dos goles anulados, y un golazo.

Al Hilal tuvo que hacer un duro ejercicio de supervivencia tras la expulsin de Milinkovic Savic al filo de la primera parte. El serbio, protagonista en el primer gol del partido, hizo una dura entrada sobre Ahmed Al Ghamdi y tras la revisin en el monitor, el colegiado no dud en expulsarlo. La poca ventaja que tena Al Hilal en el partido vea como estaba en peligro tras el asedio de Al Ittihad.

La igualdad en el partido se rompi con un golazo de Michael tras un jugadn de Al Hilal. Milinkovic-Savic se march de un defensor con un espectacular regate en una baldosa, abri para Malcom quien centr para un Mitrovic que dej pasar el baln y Michael aprovech el regalo de su compaero regateando al portero y abriendo el marcador. Sin embargo, del 0-2 de Malcom que anul el colegiado por fuera de juego se pas a un sufrimiento eterno tras la roja directa a Milinkovic Savic…y los 15 minutos de aadido en la primera parte!

Por primera vez en toda la temporada Al Hilal estuvo realmente sometido ante su rival. Al Ittihad lo intent de todas las maneras por mediacin de Hamdallah que, en sustitucin de un lesionado Benzema, tuvo la responsabilidad de liderar el ataque de su equipo. El marroqu no fall a su cita con el gol, 28 goles en 37 partidos, e igual de forma merecida el marcador. Pero cuando mejor estaba Al Ittihad, un contraataque de Al Hilal desequilibr de nuevo la balanza en favor de los jugadores de Jorge Jess.

Al Hilal, vigente campen de la Copa de Arabia, ya est en la final para tratar de revalidar el ttulo, mientras que espera rival del partido que enfrenta a Al Nassr ante Al Khaleej. Por el contrario, Al Ittihad ya slo le queda terminar lo ms arriba posible en la Saudi Pro League para clasificarse a la prxima edicin de la Champions asitica.