Atlas vs. América: Fiesta azulcrema en el Jalisco

97

En un espectáculo de futbol dominante, el campeón América se impuso con autoridad al Atlas con una contundente goleada de 5-1 en el estadio Jalisco, dejando a los rojinegros humillados y sumidos en la mediocridad, en partido correspondiente a la jornada 10 del Clausura 2024. Los Zorros suman así su quinto partido sin conocer la victoria y lo peor, en esta ocasión perdió de manera escandalosa.

El primer gol del encuentro llegó temprano, al minuto 6, con Eduardo Aguirre adelantando al Atlas tras aprovechar un rebote. Sin embargo, la respuesta del América no se hizo esperar, y Julián Quiñones empató el marcador al minuto 30, mostrando respeto al no celebrar efusivamente frente a la afición rojinegra que tanto lo aprecia.

El despliegue ofensivo del América continuó, y Henry Martín, superando la atajada de Camilo Vargas en un penal, marcó el segundo tanto justo antes del descanso, aprovechando la inferioridad numérica del Atlas tras la expulsión de Anderson Santamaría.

El partido se presentó como un vendaval ofensivo por parte del América, y la expulsión de Santamaría del Atlas resultó ser el punto de quiebre que inclinó la balanza a favor de las Águilas.

En la segunda mitad, el América consolidó su superioridad con dos goles más. Alejandro Zendejas anotó al minuto 75, aprovechando una falla defensiva del Atlas, y repitió la hazaña al minuto 81, con otra complacencia de la zaga rojinegra. La fiesta americanista culminó con el quinto gol al minuto 85, esta vez de Henry Martín, quien celebró su doblete ante la parcialidad visitante en las tribunas.

El Atlas, sumido en una crisis de resultados, enfrenta un desafío importante para revertir su situación en las próximas jornadas, con un partido ante Puebla en puerta el próximo viernes. Mientras tanto, el América celebra una victoria contundente que refuerza su posición en la tabla y consolida su reputación como uno de los equipos más fuertes del torneo, mostrando que está listo para enfrentar al Guadalajara en la Concacaf Champions Cup el miércoles en el estadio Akron.