‘Cabalga’ Córdoba FC de visitante; ya es tercero de grupo

210

J. Antonio Marín
Diario El Mundo

Xalapa.- Sacando las papas del fuego, y pese a jugar con diez hombres tras una expulsión, Córdoba FC derrotó de visitante al Atlante Xalapa por 2-0 en juego de la jornada 3 por la Liga TDP MX; los dirigidos por Mauricio Paz Núñez llegan a ocho puntos como terceros del grupo y teniendo un buen inicio de campeonato.
Al minuto 12, luego de ya haber tomado la posesión del a pelota, Yerik Pérez Juárez por la banda derecha a velocidad se sacudió un rival y con un buen centro cedió a Yair Amezcua que de primera guardó la pelota en el fondo de la red; golazo para un juvenil que vive sus primeros minutos como profesional.
A partir de ese momento el juego se disputó a lo que quería Córdoba, pero sin encontrar el gol de la tranquilidad; por su parte Atlante apenas generó una opción de cara al marco defendido por Jesús Cortés, arquero que al final del partido colgó el cero.
En la segunda mitad se complicó la vida el Córdoba FC con la expulsión de Uriel López Castro; entonces Xalapa se creció y fue a más, sin embargo el entrenador Paz Núñez ajustó; Atlante buscaba la llave del gol, pero apareció Christopher Pino para con una genialidad sentenciar el duelo por 2-0.
Victoria de oro molido para los cordobeses que ya son terceros del grupo III y que el próximo fin de semana recibirán a la Liga de Tehuacán; la temporada aún es joven, pero para los equipos que buscan ser protagonistas es clave sumar semana a semana.

La entrada ‘Cabalga’ Córdoba FC de visitante; ya es tercero de grupo se publicó primero en Diario El Mundo.