Chakib Lachgar lidera el tridente español de medallistas en el podio del Mundial de 50 km

339

Redacción deportes, 5 nov (EFE).- Chakib Lachgar Latrache se proclamó este domingo campeón del mundo de 50 kilómetros IAU en Hyderabad (India) y lideró un podio español que completaron Alejandro Jiménez Vicente con una plata y Jesús Ángel Olmos con el bronce.

Lachgar, que este año fijó su marca personal en maratón en Sevilla con 2h11:11, entró el primero en meta con un tiempo de 2h48:18.

Segundo fue Alejandro Jiménez Vicente, que realizó 2h49:30 y se colgó la medalla de plata. Con 38 años, ‘El Balilla’ ha encontrado su mejor versión en las largas distancias. En 2022 logró su marca personal en maratón con 2h10:54 y este mismo año ya se había proclamado subcampeón de España de maratón.

El tercer puesto del podio fue para Jesús Ángel Olmos Pascual, que hizo en meta 2h59:12, que ya se llevó el triunfo en el Nacional de Burjassot con 2h50:43, en ese momento con la tercera marca española de la historia.

En la categoría femenina la victoria fue para la británica Carla Molinaro (3h18:23), la medalla de plata para la estadounidense Andrea Pomaranski (3h19:07) y el bronce para la también británica Sarah Webster (3h20:07).