Champions League: Borussia Dortmund derrota a Mbappé y al PSG para llegar a la final

114

Un gol de cabeza de Mats Hummels impulsó al Borussia Dortmund hacia la final de la Champions League tras vencer por 1-0 al Paris Saint-Germain en su encuentro de este martes.

Después de que Warren Zaïre-Emery desperdiciara una clara oportunidad de gol para el PSG, Hummels se elevó sin oposición para conectar con un córner ejecutado por Julian Brandt a los 50 minutos.

LEE: Chivas, por el primer paso en Liguilla

El Dortmund, que marcha quinto en la Bundesliga, se impuso 1-0 en ambos partidos de la eliminatoria tras neutralizar a Kylian Mbappé, el atacante del PSG que se marchará del campeón de Francia al final de la temporada.

Los últimos minutos fueron de asedio total pero infructuoso por parte del equipo del técnico español Luis Enrique.

En la final, los dirigidos por Edin Terzić podría toparse con el Real Madrid — equipo dueño del récord con sus 14 títulos de la Copa de Europa — o el Bayern Múnich — su clásico rival en Alemania que cuenta con seis consagraciones del máximo torneo continental — el 1 de junio en el estadio Wembley. Esos dos gigantes empataron 2-2 en la ida y se enfrentarán el martes en Madrid.

LEE: Leones Negros, por el primer zarpazo en Ciudad de México

El Dortmund intenta alzar su segundo trofeo de la Liga de Campeones tras coronarse en 1997.

Para el PSG, se trata de otra temporada sin la copa que más ambicionan sus dueños de Qatar.