Noticias de Hoy
Los mejores medios en uno solo

Chivas vence a Atlas y se corona en la Sub-16

136

La rivalidad más añeja del futbol mexicano fue llevada a la Sub-16 para definir el título del Clausura 2024, donde Chivas venció al Atlas por un marcador global de 2-3 para proclamarse campeón de la categoría en el Estadio Jalisco.

Pese a ser derrotados por los rojinegros 1-0, la gran actuación que realizaron en el partido de Ida al sacar una considerable ventaja de 3-1 en el Estadio Akron, les permitió a los rojiblancos quedarse con la corona.

Chivas conscientes de la superioridad con la que contaban, buscaron el gol que sepultara a los vecinos. Sin embargo, este nunca llegó, en gran parte, por el desempeño del portero rojinegro Emilio Martínez quien fue un factor muy importante para evitar la anotación rojiblanca.

Por su parte, la Academia buscó incesantemente en los primeros minutos las anotaciones que los devolviera al juego. Al minuto 20’, Milton Esponda mandó a guardar el esférico al ángulo superior derecho para acercar a su equipo a la remontada, pero desafortunadamente después de esa acción, los rojinegros no volvieron a llegar con claro peligro.

Cabe destacar que, el Rebaño frustró el sueño de un posible bicampeonato para los Zorros quienes venían de ser campeones en el Apertura 2023. Al final del encuentro, se suscitó un conato de bronca entre jugadores de ambos equipos, pero este fue disuelto por el cuerpo arbitral que evitó que las acciones se volvieran más graves.

El camino para la cantera de las Chivas no fue nada fácil, ya que culminaron en cuarto lugar con 27 unidades, en Cuartos de Final les tocó enfrentarse ante el América a quienes superaron en tanda de penales para después medirse con el Necaxa en semifinales y derrotarlos 1-3 y, finalmente, vencer a su otro acérrimo rival para alcanzar la gloria.