Noticias de Hoy
Los mejores medios en uno solo

Dabiz Muoz: “A mi hija no le voy a dar nunca bollera industrial, ni alimentos ultraprocesados, ni alimentos con aditivos”

92

Despus de que ‘El Hormiguero’ firmara el mejor dato del ao despus de que firmara una media de 2.411.000 espectadores y registrara 4.869.000 espectadores nicos con la entrevista de Pablo Motos a Vicente Valls, este jueves ha echado el cierre a la semana con la visita del chef Dabiz Muoz, ganador por tercer ao consecutivo de los The Best Chef Awards.

Tras recibir y saludar al ltimo invitado de la semana, Pablo Motos le ha felicitado y le preguntado si se sabe de antemano o no a quin le van a dar un premio. “Yo lo supe 24 horas antes. Vas a la gala y 24 horas antes te lo advierten para que ests preparado, con lo cual yo lo supe justo el da anterior”, ha afirmado Dabiz Muoz, que ha explicado que cuando viaja no sabe an si va a ser premiado o no. “Vas dos o tres das antes y es un acto de fe porque vas sin saber lo que va a pasar. Una vez all, te dicen: ‘A lo mejor maana eres t“, ha agregado el chef madrileo.

Dabiz Muoz, mejor chef del mundo por tercer ao consecutivoATRESMEDIA

Dabiz Muoz reivindica el talento de los chefs de nuestro pas

El conductor de ‘El Hormiguero’ ha tenido curiosidad por saber si cuando Dabiz Muoz va a los mejores restaurantes del mundo, ve chefs que son mejor que l. “Yo veo mucho talento en el mundo. Siempre digo, y lo dije la ltima vez que vine, que no me siento ni me considero el mejor cocinero del mundo. De hecho, creo que es la consecuencia de lo que pasa en un pas como Espaa desde hace muchos aos con gente increble que ha estado, que est y que empieza a estar, as que creo que es un reconocimiento a la cocina espaola. Claro que hay mucho talento en el mundo y claro que es muy difcil decidir quin es el mejor cocinero o cul es el mejor restaurante. Yo creo que el hecho de que ests ah ya es un regalo“, ha asegurado el chef que cuenta con cuatro Estrellas Michelin.

El presentador del espacio de entretenimiento de Atresmedia que se emite de lunes a jueves desde las 21.45 horas en Antena 3 ha querido conocer qu es lo que ms le ha gustado de lo que ha probado ltimamente. “Yo es como de todo, me como cualquier mierda que hay por ah, literalmente. Hay mucha gente que me dice que todo lo que cuelgo en Instagram me encanta. Todo me encanta porque hago un ‘scouting’ espectacular de meses sabiendo donde voy a ir. Y luego hay alguna vez que si me como alguna cosita que no est tan buena, no la cuento. Solamente hablo en positivo”, ha indicado Dabiz Muoz.

Pablo Motos - El Hormiguero

Pablo Motos – El HormigueroATRESMEDIA

A continuacin, Pablo Motos le ha pedido a Dabiz Muoz que le hablara del huevo milenario. “Yo he comido varios tipos de huevo milenario. El que recuerdo ms difcil de comer fue hace ya unos cuantos aos en Hong Kong, que me fui con un amigo cocinero de all y le ped que me llevara al sitio ms autntico y donde se comiera las cosas ms intensas y ms vinculadas a la cocina china. Entonces me llev a una especie de merendero a las afueras de Hong Kong y me trajeron un huevo milenario que haba estado, con la cscara, macerado en orn de caballo“, ha contado el entrevistado, a quien el de Requena ha preguntado si el huevo milenario se come con cscara. “No. Luego se lava, se cuece y no se sumerge en orn, sino que se pone con tierra y con el orn y se macera ah“, ha contestado.

El men que Dabiz Muoz le prepara a su hija

El tambin productor de ‘El Hormiguero’ se ha mostrado convencido de que la hija de Cristina Pedroche y Dabiz Muoz, Laia, come ms variado que l pese a que no tiene ni un ao de edad. “Desde los seis meses hace lo que llaman el ‘Baby Led Weaning’, que es la alimentacin complementaria al pecho, a la leche materna. Y lo nico es que hay que tener muchsimo cuidado y tener conocimiento de qu tipo de alimento se le da, en qu forma y con qu textura. Esto es importante porque ella tiene el esfago pequeito, con lo que tienen que ser cosas con las que no se puedan atragantar y que tengan una textura muy blanda. Dicho lo cual, Laia come de todo, claro. Le hago filetes rusos de gamba roja, cocochas confitadas, carrilleras a baja temperatura… La ves comer y es flipante“, ha sealado el chef de 44 aos de edad.

Pablo Motos no ha podido evitar preguntar a Dabiz Muoz si cree que su hija de nueve meses valora los filetes rusos de gamba roja. “No los valora en su justa medida, pero s que es verdad que cuando t acostumbras a un nio o una nia a que desde los seis meses pruebe texturas y sabores diferentes, le generas una base de datos en su cerebro y crece con una relacin sana con la comida que evidentemente para m es superimportante”, ha destacado el esposo de Cristina Pedroche. “Yo a mi hija no le voy a dar nunca bollera industrial, ni alimentos ultraprocesados, ni alimentos con aditivos“, ha sentenciado.

El proceso creativo en la cocina, segn Dabiz Muoz

El proceso creativo en la cocina, segn Dabiz MuozATRESMEDIA

Dabiz Muoz ensea a Pablo Motos a hacer una tortilla de chistorra

Dabiz Muoz ensea a Pablo Motos a hacer una tortilla de chistorraATRESMEDIA



DERECHOS DE AUTOR
Esta información pertenece a su autor original y fue recopilada del sitio https://www.marca.com/tiramillas/television/2024/04/26/662ac83846163f62718b45d8.html