El Fenerbahce puede con el Mnaco y acaricia la Final Four

98

El Fenerbahce logr este mircoles el segundo triunfo en su eliminatoria de cuartos de final de la Euroliga y est a un paso de regresar a la Final a Cuatro, lo que podr lograr el viernes si vuelve a derrotar en su pista a un Mnaco que tuvo pocas opciones y ech en falta la aportacin ofensiva de Mike James, que se qued en once puntos (89-78).

De inicio, el partido no tuvo dueo. Aunque las primeras ventajas fueron para los locales gracias al acierto de Tyler Dorsey, la irrupcin de Mike James, con cinco puntos seguidos, se tradujo en sucesivos empates que llevaron el choque a la primera pausa con los de Sasa Obradovic dos arriba (19-21, min 10).

Mejoraron los jugadores de Saras Jasikevicius en la reanudacin. Con mayor ritmo y un mejor juego coral, recuperaron el mando y empezaron a abrir brecha ante un rival al que le costaba superar a la defensa turca, no acertaba con los triples y echaba de menos los puntos de James. Al descanso se lleg con 47-40 gracias a las canastas de los locales Dyshawn Pierre, Marko Guduric y Tarik Biberovic, protagonistas del parcial 28-19.

Redujo algo la ventaja el equipo monegasco, que lleg a ponerse a cuatro en el ecuador del tercer cuarto, aunque reaccion el Fenerbahce, espoleado por su aficin, y que con un nuevo arren y buenos minutos de Alpha Diallo logr irse a los ltimos diez minutos con una renta de once puntos (69-58, min 30).

Como en el cuarto anterior, el Mnaco golpe primero en busca de la reaccin gracias a los tiros de media distancia de Diallo y Loyd. Un 6-13 de salida le volvi a meter en el choque aunque segua con su desacierto exterior (75-71, min 33). De nuevo despert el equipo turco para evitar sustos y rematar el triunfo por 89-78 que le coloca a un solo triunfo de Berln.