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En Alemania, muchos alimentos procesados no son saludables – – 25/04/2024

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Según un estudio encargado por el Ministerio Federal de Alimentación, muchos alimentos procesados ​​todavía contienen demasiada azúcar, grasa o sal. Ha habido mejoras desde 2020, pero muchos productos, como los preparados de quark endulzados o los refrescos, siguen siendo poco saludables, afirmó el jueves el ministerio. El ministro federal de Alimentación, Cem Özdemir (Verdes), criticó a los fabricantes de alimentos y anunció nuevas medidas.

Como parte de la Estrategia Nacional de Reducción e Innovación, la industria alimentaria se ha comprometido a mejorar las recetas de sus productos para 2025, explicó el ministerio. El Instituto Max Rubner (MRI) ha revisado los avances en un informe provisional.

En consecuencia, “en algunos grupos de alimentos se han reducido los niveles de azúcar, grasas y sal”, pero en muchos casos no lo suficiente. También hubo aumentos en el contenido crítico de energía y nutrientes en algunos grupos de productos. Está “claro que los esfuerzos de reducción de la industria alimentaria se han debilitado parcialmente o se han estancado en los últimos años”, explicó el ministerio.

Los peligros del azúcar

Nuevos objetivos de salud

“Una dieta buena y equilibrada se vuelve difícil cuando los alimentos procesados ​​contienen mucha azúcar, sal o grasa”, explicó Özdemir. “No en vano los fabricantes se han comprometido a cambiar sus recetas”. Sin embargo, aparentemente no se logra el resultado deseado.

Por lo tanto, su ministerio ha encargado al MRI que desarrolle “objetivos de reducción con base científica”. Exigirá a la industria alimentaria esta “base objetiva y con base científica”. “Todos tenemos responsabilidad”, explicó el político de Los Verdes.

Özdemir saca conclusiones equivocadas del informe, criticaron grupos de apoyo a la industria azucarera. A la hora de combatir el exceso de peso, la reducción de calorías es importante. El ministro está “totalmente equivocado” con su estrategia de formular objetivos vinculantes de reducción para nutrientes individuales, según estas organizaciones.

el(DPA, KNA)

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