España será rival de Alemania en los cuartos de la Eurocopa – – 30/06/2024

139

España superó este domingo los octavos de final de la Eurocopa 2024 tras derrotar 4-1 a Georgia en Colonia, citándose así en cuartos con la anfitriona Alemania el próximo 5 de julio en Stuttgart.

Rodri (39), Fabián Ruiz (51), Nico Williams (74) y Dani Olmo (83) dieron la vuelta al marcador tras el gol contra su portería del central Robin le Normand (18), un contratiempo al que los hombres de Luis de la Fuente se sobrepusieron sin perder la paciencia. Georgia queda eliminada tras haber alcanzado los octavos de final en su primera participación en un torneo mayor.

Bellingham salva a Inglaterra

Previamente en la jornada, Inglaterra se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa-2024 al ganar 2-1 a Eslovaquia en la prórroga, un duelo que los hombres de Gareth Southgate consiguieron empatar ‘in extremis’ con un tanto en el descuento, este domingo en Gelsenkirchen.

Jude Bellingham anotó gol de chilena en el tiempo de compensación para mantener a Inglaterra con vida en el torneo.Jude Bellingham anotó gol de chilena en el tiempo de compensación para mantener a Inglaterra con vida en el torneo.Imagen: Kai Pfaffenbach/REUTERS

Ivan Schranz (minuto 25) había adelantado a los eslovacos, que mantuvieron el margen hasta que Jude Bellingham (90+5) salvó a los suyos de la eliminación con un remate espectacular, enviando el partido a una prórroga en la que Harry Kane (91) marcó en el inicio, para conseguir que Inglaterra se cite con Suiza en cuartos, el sábado de la próxima semana en Düsseldorf.