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Festival del Flamboyán hace girar la vista hacia Hai Phong, Vietnam (+Fotos)

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Presentar la cultura, las tradiciones históricas y las características de su gente, así como construir una marca y mejorar la imagen de esa localidad, distante a poco más de 100 kilómetros al oriente de esta capital, son propósitos del festejo cuyo tema central será “Hai Phong – Iluminando la región patrimonial”.

Este año, dijeron los organizadores, el Festival del Flamboyán estará asociado con el 69 aniversario del Día de la Liberación de Hai Phong (13 de mayo de 1955) y con la recepción del título de patrimonio natural mundial concedido por la Unesco a la bahía de Ha Long – archipiélago de Cat Ba.

Con la intención de promover la diversificación y mejorar la calidad de los productos turísticos de la ciudad, el programa artístico de esta edición se desarrollará el 11 de mayo en la nueva área urbana al norte del río Cam, distrito de Thuy Nguyen, con espacio para albergar hasta 18 mil personas.

Además de la gala, que se transmitirá en vivo por la Televisión Nacional y otros canales locales y adelantos de la cual fueron dados a conocer hoy aquí, también se llevarán a cabo 26 eventos típicos y 78 actividades económicas, programas culturales, deportivos y turísticos.

Al margen de su importancia económica, en tanto mayor ciudad portuaria del norte del país, Hai Phong es también una ciudad rica en tradición histórica e identidad cultural.

Cuenta con 555 reliquias clasificadas, las más importantes de las cuales fueron exhibidas hoy en una exposición montada aquí, incluido un patrimonio natural mundial, dos monumentos nacionales especiales, 21 tesoros nacionales y 11 patrimonios culturales nacionales.

La Poinciana Roja, cuyo nombre científico es Delonix regia y es indistintamente conocida también como Chivato, Tabachín, Malinche, Árbol de fuego, Flamboyán, o Clavellino, es una planta muy común en Hai Phong, que entre los meses de mayo y agosto de tiñe del llamativo color rojo.

Originario de Madagascar, ese árbol de sombra y ornamental fue introducido y cultivado por los franceses a finales del siglo XIX.

jha/mpm

Con información de PRENSA LATINA https://www.prensa-latina.cu/2024/04/26/festival-del-flamboyan-hace-girar-la-vista-hacia-hai-phong-vietnam/