Gnok mete a Turqua en cuartos con el paradn de la Eurocopa… en el 95'!

117

Condenados al sufrimientos. Así parece estar la Turquía de Vincenzo Montella en esta Eurocopa de 2024. Después de una clasificación agónica a octavos de final, los turcos han conseguido el pase a cuartos con un paradón en el último minuto del descuento de Mert Günok a Christoph Baumgartner.

El portero del Besiktas completó un partidazo, que fue redondeado con ese paradón final que tuvo en vilo a todos los aficionados de Turquía. Durante el encuentro, Günok completó cuatro paradas y, según SofaScore, sus sobresalientes acciones evitaron 1.22 goles de los austriacos.

Acostumbrados a sufrir, como en el 2008

Pero esta épica no es nueva para los otomanos. Ya en 2008, edición en la que consiguieron la mejor clasificación de su historia en una Eurocopa, los por aquel entonces dirigidos Fatih Terim, remontaron un 2-0en los últimos quince minutos para conseguir la clasificación a cuartos de final. Además, en la siguiente ronda consiguieron batir a Croacia en la tanda de penaltis.

FRANCESC ADELANTADO

Finalmente, en ese torneo dicha épica les jugó en contra en las semifinales. En esa ronda, los otomanos empataron el partido en el minuto 86, pero en el minuto 90, un último gol de Lahm acabó con el sueño turco.

Falta por saber hasta que ronda les permitirá llegar esta garra otomana al conjunto de Vincenzo Montella. Por el momento, ya han llegado hasta cuartos de final y sueñan con poder batir a los Países Bajos de Ronald Koeman.