Histórico triunfo de Colomba en eliminatorias suramericanas

133

La tricolor sumó tres puntos para colocarse en la parte alta de la tabla de posiciones en el juego por la quinta jornada de las Eliminatorias Conmebol (Confederación Sudamericana de Fútbol) a la Copa Mundial de la FIFA 2026, celebrado en la ciudad de Barranquilla, capital del departamento de Atlántico.

A los tres minutos del partido, Vinicius Junior, delantero del Real Madrid asistió a Gabriel Martinelli, que logró vencer al potero Camilo Vargas y anotar el primer gol del juego a favor de Brasil.

La primera diana para los locales, dirigidos por Néstor Lorenzo la completó a los 75 minutos, Luis Díaz, quien fue la estrella de la selección de Colombia porque cuatro minutos después recibió un centro de James y cabeceó para poner el segundo gol.

Con este resultado, Colombia llega a nueve puntos luego de dos partidos ganados y tres empatados por lo que se ubica en la tercera casilla.

Su próximo juego en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Estados Unidos- México-Canadá 2026 será este martes 21 de noviembre cuando visite a la Selección de Paraguay en el estadio Defensores del Chaco, en la ciudad de Asunción.

En la fecha 5 Bolivia venció a Perú 2-0; Venezuela y Ecuador empataron 0-0; Argentina cayó 0-2 ante Uruguay; y Chile y Paraguay quedaron 0-0.