Noticias de Hoy
Los mejores medios en uno solo

Los Mavs de un Irving imperial remontan 31 puntos pero caen ante los Clippers

91

Estos son los Playoffs. Partidos intensos, competidos hasta el final, con remontadas, y con canastas picas que casi acaban entrando en la historia. Y con dobles caras, como la que mostr Dallas que fue capaz de remontar 31 puntos en contra para vender muy cara su derrota ante los Clippers, 111-116, en el cuarto partido de la serie.

Los Clippers recuperan el factor cancha despus de ganar dos veces a su rival. La primera vez cuando ganaban 55-24 en el tercer cuarto y pareca que haban sentenciado el partido. Pero como en la NBA ninguna ventaja es decisiva, L.A. tuvo que sudar para volver a ganar a su rival que logr igualar a 98 e incluso ponerse por delante, 105-104 para el delirio del American Airlines Center.

Los Clippers acudieron a Dallas sin Kawhi Leonard, que con un problema de rodilla no se sabe cundo estar disponible, y con la necesidad de ganar para mantener opciones en la serie, despus de perder uno en su casa y otro en la de los Mavs. Su puesta en escena fue excelente y rpidamente controlaron el partido, con su defensa sobre Doncic e Irving, y con su acierto. El 16-39 del primer cuarto esa asombroso, pero se quedaba en nada con el 24-55 a 5:43 para el descanso.

Fue entonces cuando reaccion Dallas que acab llegando a la media parte con algo de vida y por debajo de 20 puntos, 49-66. En la reanudacin la ventaja no hizo ms que decrecer hasta el 98-98, primero, y el 105-104 a falta de 2:15 para el final. Los Clippers, sin embargo, mantuvieron la calma y supieron jugar mejor los ltimos dos minutos para llevarse el triunfo de Dallas.

Excepcional actuacin de Kyrie irving, autos de 40 puntos y de algunas acciones para el recuerdo en plena remontada. Un triple y una canasta suya con rectificado en el aire fueron un monumento al baloncesto. Luka Doncic acab con un triple-doble de 29 puntos, 10 asistencias y 10 rebotes, pero 1 de 9 en triple, muy protestn todo el partido y con problemas en su rodilla derecha, de la que se quejaba constantemente. Jones aport 15 puntos y Washington, que hizo una gran defensa sobre Paul George en la reaccin tejana, 10. Doncic, por cierto, se ha convertido en el tercer jugador que alcanza los 1.000 puntos en Playoffs en menos partidos, 32. Slo por detrs de Michael Jordan, 28 y de Wilt Chamberlain, 29. Se iguala a Elgin Baylor.

En los Clippers, los mximos anotadores fuero Paul George, que hizo 33, adems de 8 asistencias y 6 rebotes, y James Harden, tambin con 33, que merece una mencin especial. ‘La Barba’ hizo 15 de sus puntos en el ltimo cuarto liderando a su equipo a la victoria cuando peor lo tena. 13 puntos fueron de Ivica Zubac y 11 de Mann y Powell.

El quinto partido se disputar enla madrugada del prximo jueves ya en Los ngeles y veremos a quien afecta ms las consecuencias de este gran partido jugado en Dallas.