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Meliá Santiago, comprometido con el confort y buen servicio

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Foto: Del autor

A 32 años de fundado, el hotel Meliá Santiago de Cuba deviene instalación clave en el desarrollo de un turismo eficiente y de mejor calidad en esta urbe suroriental.

   Javier Piqueres, director general, refirió a la Agencia Cubana de Noticias la ejecución de estrategias a fin de dinamizar el alojamiento con atractivas propuestas como cenas-espectáculos, lo que incentiva la ocupación del inmueble y promueve a las agrupaciones culturales de la ciudad indómita.

   De igual forma, se realizan acciones para atraer al turismo nacional, comprendidas en alojamiento y disfrute de conciertos de artistas del resto del país que sean de interés para todo tipo de clientes, dijo.

   El “Santiago” fue el primero con cinco estrellas en la zona oriental y ha recibido a importantes personalidades de la cultura y la política internacional y del patio, elementos que lo distinguen en esta región del país.


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   La combinación de diferentes principios arquitectónicos posibilitaron la concreción de una edificación de altura irregular, como si se hubiesen estirado varias casas con colores vivos al mismo tiempo, y fueron utilizadas en algunas partes cubiertas inclinadas que recuerdan las viviendas coloniales de techos a dos aguas.

   Por esto, es que los indómitos empezaron a compararlo con los tejados de una fábrica de azúcar y a llamarlo el nuevo central azucarero de la industria sin chimeneas, el turismo.

   Piqueres significó el vínculo con los nuevos actores económicos, en aras de ejecutar actividades de mantenimiento al mobiliario del lobby y la renovación de los restaurantes, del Santiago Café y el Bello Bar, este último ubicado en el piso 15 de la torre de 63,36 metros de altura, propicio para apreciar las hermosas panorámicas de la localidad.


Foto: Del autor

   Comentó la proyección de inaugurar una galería de arte en la instalación y remodelar las habitaciones en el año próximo, con el objetivo de continuar con la modernización de la infraestructura hotelera.

   El edificio, diseñado por el arquitecto José Antonio Choy, posee la única Casa del Habano del territorio, atractivo que visibiliza uno de los productos identitarios de la isla caribeña.

   De acuerdo con Beatriz Ruiz, subdirectora general, el personal se supera constantemente con el propósito de brindar una atención de excelencia a los clientes, optimizar servicios y fortalecer la economía nacional.

   Ofrany Díaz, titular de Calidad, subrayó la importancia del establecimiento en la comercialización del destino Santiago de Cuba con sus atractivos culturales, históricos y de naturaleza, tras el propósito de dinamizar y mantener el turismo en ese destino.

   Según Elvis Abad,  jefe de ventas, como parte de la gestión comercial se establecieron contratos con empresas del territorio, para brindar alojamiento y gastronomía a los eventos, además, mantienen catálogos de bodas y fiestas de 15 años, actividades para el público universitario y cenas de gala los fines de semana, acciones que ya muestran sus resultados.

   Además de reuniones comerciales con los principales turoperadores, se presentó una oferta de overnigh en Holguín, a fin de atraer a Santiago de Cuba a clientes que estarán por estancia de 14 días en ese polo turístico.

   Señaló entre los países de mayor afluencia a Alemania, Francia, Italia, Canadá, varias naciones del Caribe, y clientes del mercado interno que acuden a través de las agencias con servicios especiales de alojamiento.

   El “Meliá Santiago” atesora entre sus trabajadores a 22 fundadores, quienes recuerdan con beneplácito la inauguración del hotel por el Comandante en Jefe Fidel Castro Ruz, el 15 de octubre de 1991.

   Yolanda Guerrero, técnica en bebida y alimento, significó la emoción y responsabilidad de recibir y atender entonces al Líder Histórico de la Revolución Cubana, lo cual constituye compromiso permanente, en aras de contribuir al desarrollo de este sector de vital importancia para la mayor de las Antillas.

   Considerado por locales y foráneos como el inmueble ícono de Santiago de Cuba, la instalación cuenta con 302 cuartos, de ellos 268 estándares, 30 junior suites, tres suites y una habitación presidencial. (Nelson Hair Melik Marrero, ACN)

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Esta información pertenece a su autor original y fue recopilada del sitio https://www.acn.cu/especiales/melia-santiago-comprometido-con-el-confort-y-buen-servicio