Rosario Central paseó a River Plate y selló su triunfo 3 a 1

216

El Millonario no pudo con el Canalla y cayó derrotado 3-1 en el encuentro disputado por la fecha 13 de Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Luca Martínez Dupuy (47′ 1T), Jaminton Campaz (39′ 2T) y Leandro González Pirez (12′ 2T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Esequiel Barco (26′ 1T).

Una gran jugada de el Canalla, a los 39 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jaminton Campaz. Ignacio Malcorra envió un centro, que dominó el volante y pateó para superar a Franco Armani.

River Plate no consiguió dar sentido a su posesión (64% de promedio) y asumir el protagonismo del partido para obtener una victoria.

El mejor jugador del partido fue Jaminton Campaz. El centrocampista de Rosario Central marcó 1 gol, hizo 14 pases claves y buscó 4 veces el arco contrario.

Esequiel Barco fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de River Plate marcó 1 gol y dio 66 pases correctos.

El defensor Damián Martínez del Rosario Central humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 60 minutos de la segunda etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Ignacio Fernández, Santiago Simón, Enzo Pérez, Damián Martínez, Agustín Sández, Nicolás De La Cruz y Esequiel Barco. Enzo Pérez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 63 del segundo tiempo.

El técnico de R. Central, Miguel Ángel Russo, propuso una formación 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana y Alan Rodríguez en la línea defensiva; Kevin Ortiz, Tomás O´Connor, Agustín Toledo, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz en el medio; y Tobías Cervera en el ataque.

Por su parte, el equipo de Martín Demichelis salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Franco Armani bajo los tres palos; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Milton Casco en defensa; Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Salomón Rondón en la delantera.

Nicolás Ramírez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Gigante de Arroyito.

El próximo partido de el Canalla en el campeonato será como visitante ante Arsenal, mientras que el Millonario recibirá a Instituto.

River Plate sigue firme en el torneo y es el puntero del Zona A, con 23 puntos, mientras que Rosario Central ocupa el cuarto puesto con 20 unidades.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory