¡Segunda victoria de México y avanzan a segunda ronda!

176

J. Antonio Marín

Diario El Mundo

Santiago.- En un juego dramático y de excelente pitcheo por ambos bandos, la novena mexicana derrotó este sábado por 1-0 a República Dominicana, resultado con el que se coloca con récord de dos victorias y cero derrotas, y ya instalados en la siguiente fase; Luis Fernando Miranda cargó con la victoria, apoyado por el salvamento de Jesús Cruz.

En la lomita de los disparos lanzando por espacio de cinco entradas y un tercio, Luis Fernando Miranda logró una buena labor, siendo clave en la victoria mexicana; Mirada, de los Guerreros de Oaxaca, recetó cuatro chocolates a sus primeros oponentes, pero en la segunda dio tres bases por bola, sin embargo colgó el cero y dominó a Víctor Luna.

La carrera de la quiniela llegó en el tercer episodio. Alexis Wilson conectó sencillo, Randy Romero se embasó y llegó a la segunda tras sencillo de Norberto Obeso, se robó la tercera y por wild pitch llegó a la registradora.

Dominicana buscó la pelota, pero estuvo lejos de encontrarla y el ex liga mayorista  Jesús Cruz bajó la cortina y no hubo más. México alcanzó su segundo triunfo y cerrará la primera ronda ante Panamá. Miranda en 5.1 entradas recibió dos imparables, regalando dos pases por bolas y ponchando a seis rivales para la victoria; la derrota fue para Gerson Garabito con cinco completas, una carrera recibida, tres hits permitidos y siete chocolates, además de cuatro bases por bolas.