Sloukas gua al Panathinakos para empatar la serie ante el Maccabi

85

Un espectacular segundo cuarto, en el que logr un parcial de 31-11, y los 29 puntos de un inmenso Kostas Sloukas le bastaron al Panathinaikos para despachar al Maccabi en el segundo asalto de cuartos de final de la Euroliga (95-79) y empatar la serie, al mejor de cinco y con ventaja de campo israel tras imponerse en el primer partido disputado en el OAKA ateniense.

La puesta en escena se asemej a lo vivido el martes en el mismo escenario. El Maccabi, pese a no contar con el lesionado Wade Baldwin, no se acobard por el ambiente en las gradas y plant cara liderado por Jake Cohen, autor de diez de los primeros catorce puntos de su equipo. Los griegos lo intentaban, pero carecan del acierto necesario para contrarrestar a los de Oded Kattash, que se fueron a la primera pausa ocho arriba (20-28, min 10).

El panorama cambi radicalmente en el segundo acto. Sloukas, con tres triples consecutivos y quince puntos al descanso, dio la vuelta al marcador y espole a los suyos, que de ir seis abajo (30-36), pasaron a dominar por doce al descanso tras encadenar un parcial de 21-3 que se tradujo en el 51-39 con el que termin la primera parte.

Las dinmicas se mantuvieron en la reanudacin. Los griegos siguieron abriendo la brecha hasta contar con ventajas de 18 puntos gracias al acierto de Sloukas, que segua enchufado y aport en el tercer cuarto otros siete tantos. Los macabeos aguantaron el chaparrn y no se rindieron. Con la buena direccin y los puntos de Lorenzo Brown lograron un arren final que apret el marcador y le permiti llegar con vida a los ltimos diez minutos (71-60, min 30).

Porque guiado por un inspirado Cleveland y por el cubano Jasiel Rivero, el Maccabi lleg a ponerse a tiro a ocho minutos del final (71-68) tras encadenar un 0-12 a su favor que devolvi la emocin al choque y oblig a Ergin Ataman a parar el partido. Hasta ah llegaron las fuerzas de los israeles, que ya no pudieron frenar la inercia ganadora de un Panathinaikos liderado por Sloukas y Papapetrou que se lanz a por la victoria y logr igualar la eliminatoria.