Turquía vence a Alemania en debut de Nagelsmann en casa – – 18/11/2023

192

Turquía sorprendió a la anfitriona de la Eurocopa 2024, Alemania, al derrotarla 3-2 en un amistoso este sábado (18.11.2023), con lo que arruinó el debut en casa del entrenador Julian Nagelsmann, quien asumió el cargo en septiembre.

La “Mannschaft” todavía tiene un camino por recorrer y su débil defensa sigue siendo un gran motivo de preocupación.

El equipo germano tuvo un buen comienzo en el partido y tomó ventaja en el minuto 5, cuando el delantero Kai Havertz aprovechó un recorte de Leroy Sane frente a 70.000 espectadores con entradas agotadas.

Los visitantes aprovecharon una serie de errores defensivos para contraatacar con goles de Ferdi Kadioglu en el minuto 38 y Kenan Yildiz, exjuvenil del Bayern de Múnich de 18 años, en el tiempo agregado del primer tiempo.

Niclas Fuellkrug empató tres minutos después de la reanudación con un disparo raso tras una carrera en solitario de Florian Wirtz para su décimo gol en 12 partidos internacionales con Alemania.

Sin embargo, los turcos, clasificados para la Eurocopa 2024, se negaron a conformarse con el empate y Salih Ozcan estrelló un balón en el poste antes de recibir un penalti en el minuto 70 por una mano de Havertz, el cual convirtió Yusuf Sari.

Alemania se enfrenta a Austria el martes en otro amistoso.