Uno a uno de Espaa ante Albania: valoracin y comentarios

83

Rotacin masiva en el once de Luis de la Fuente. Con los deberes hechos tras sus dos primeros partidos (Croacia e Italia), la seleccin espaola busca frente Albania en pleno de victorias para seguir enchufada de cara a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Vestida con la segunda equipacin, de amarillo plido, Espaa saltar al csped del Merkur Spiel-Arena para seguir sumando ‘soldados’ a una guerra cuyo plan es llegar al ltimo da (domingo 14 de julio) con todas las batallas ganadas.

DAVID RAYA

Primera parte: No ha tenido que intervenir en los 10 primeros minutos. Sin problemas y mostrando carcter con el baln en los pies. Se confi ahora y cerca estuvo que preparar una importante. Fue a jugar el baln y le dio un pelotazo a Laporte. Paradn de Raya tras un disparo potente de Asllani.

NOTA DESCANSO: 7

Segunda parte: Otro paradn de David Raya para seguir dejando la portera a cero. Vuelo sin motor del portero para evitar el tanto de Albania, que haba sacado rpido una jugada a baln parado.

JESS NAVAS

Primera parte: Ha arrancado un poco impreciso el lateral con dos prdidas seguidas. Centro peligroso de Navas que no encuentra la cabeza de Joselu de milagro. Qu guante tiene, por favor. Otra centro ms de Jess… que remata Merino en la primera intervencin del portero de Albania.

Segunda parte:

LAPORTE

Primera parte: Persiguiendo a su par ms all del muro. Magnifico pase de Laporte para romper las lneas de Albania tras encontrar a Dani Olmo por dentro. La jugada acab en el 0-1. Tuvo que realizar una falta inteligente tras salir de su zona de confort. Es la primera arma de Espaa para salir con el baln jugado porque siempre decide bien. Muy buena primera parte del central. “Lo que s pedimos es que no se siga difamando porque al final nos cuesta a nosotros pero sobre todo a las familias”, fue la elegante respuesta de Laporta a Willy Brcenas. Responde fuera y dentro de los terrenos de juego.

NOTA DESCANSO: 9

Segunda parte: Se marcha en el descanso para dar entrada a Le Normand.

VIVIAN

Primera parte: Rpido en la anticipacin y con tranquilidad en la salida de baln. Muy seguro el central en su debut en una Eurocopa.

Segunda parte: Partido muy serio del central. Otro que est sabiendo aprovechar la oportunidad… y de esto va el ftbol.

GRIMALDO

Primera parte: Primera aproximacin al rea rival, una accin que acab en un preciso centro al segundo palo. Otro centro peligroso de Grimaldo, que cada vez que se adentra en tierras enemigas levanta la cabeza para arrancarse con el violn antes de colgar el baln. Sus balones van SIEMPRE con msica.

NOTA DESCANSO: 8

Segunda parte: Qu peligro lleva Grimaldo cada vez que cuelga el baln al rea rival. Por algo ha firmado 20 asistencias esta temporada con el Bayer Leverkusen.

ZUBIMENDI

Primera parte: Le ha tocado lidiar con la funcin ms complicada: hacer de Rodri. Mucha calidad en las botas del centrocampista. Buen baln a la espalda de la defensa albanesa que no encuentra a Navas por muy poquito.

NOTA DESCANSO: 6

MIKEL MERINO

Primera parte: Lateralizacin de Mikel Merino para dar opciones a sus compaeros en la salida de baln. Primer remate a puerta de Espaa que saca bien el portero tras reaccionar rpido.

Segunda parte: Abarcando muchos metros y con la claridad suficiente para conectar con sus compaeros.

DANI OLMO

Primera parte: Asistencia de Dani Olmo tras moverse a las mil maravillas a la espalda de los centrocampistas. Se gir, levant la cabeza y asisti a Ferran en el 0-1. Esta es una de las grandes cualidades del futbolista espaol. Moverse en tierras enemigas con tremenda soltura y ser capaz de encontrar al compatriota con mayor ventaja. La tuvo Olmo en el 36′, pero la defensa rival fue muy rpida cuando el centrocampista armaba el disparo.

Segunda parte: Intent el imposible desde el centro del campo. Contra de Espaa y Olmo se atrevi a sacar sus pasos prohibidos para ejecutar un lanzamiento de ms que 50 metros con los que pretenda sorprender a Stakosha.

FERRAN TORRES

Primera parte: El tiburn sigue con hambre y los nmeros hablan por s solos. 20 en 44 partidos (0,44 de promedio) cuando se pone la elstica de la seleccin espaola. Vio la recepcin por dentro de Olmo y tir el desmarque a la espalda de su par… y en el mano a mano cruz el disparo a las mil maravillas. Otro remate del delantero tras un buen centro de Grimaldo. Est generando peligro el tiburn Ferran…. el que ms dao ha provocado de los tres de arriba.

Segunda parte: Sigue apareciendo por ambas bandas, con energa y confianza para buscar su segundo tanto.

OYARZABAL

Primera parte: No ha parecido en los primeros 20 minutos. Se cambia de banda con Ferran, pero sigue sin entrar en contacto con el baln.

NOTA DESCANSO: 5

Segunda parte: Se marcha en el 60 tras completar un partido muy discreto. Si quiere ser el jugador 12 o 13 va a tener que sumar ms porque el resto de compaeros le estn comiendo el terreno en el da de hoy.

JOSELU

Primera parte: Baja a recibir para jugar de espaldas… y ayudar a sus compaeros a salir de la presin. Muy poca participacin cuando todas las miradas apuntaban a su figura en su debut en la Eurocopa. No le estn llegando balones y acaba saliendo del rea para buscarse las habichuelas.

Segunda parte: Remate acrobtico del delantero que est cerca de marcar el gol de la Eurocopa… si llega a entrar eso.

LUIS DE LA FUENTE

Primera parte: Movi todas las fichas… y el equipo respondi bien. Est claro que los 26 elegidos por el seleccionador reman todos en la misma direccin y esa es la peor noticia para Luis. ‘Peor’ porque hacer los onces se le tiene que poner en chino con todas las opciones que maneja. Laporte y Olmo se suben al carro de los titulares.

LE NORMAND

Segunda parte: Imperial en el juego areo para evitar el 1-1 en su primera accin defensiva.