Uno a uno de Espaa ante Georgia: valoracin y comentarios

90

Luis de la Fuente saldr con todo lo que tiene para encarar los octavos de final frente a Georgia en el Rhein-Energie Stadion para tratar de meterse entre los ocho mejores de la Eurocopa. La trampa est en un rival que es el 74 del ranking FIFA, el ms dbil en los cruces de la historia de la seleccin espaola, pero que no tiene absolutamente nada que perder. Y ya sabemos que eso a veces es mucho ms peligroso…

UNAI SIMN

Primera parte: La retransmisin del partido todava no ha enfocado al portero espaol en los primeros 15 minutos. No pudo hacer nada en el gol de Le Normand en propia puerta… porque ningn portero del mundo se hubiera imaginado ese despeje defectuoso.

CARVAJAL

Primera parte: Otra vez Carvajal rematando un crner en el primer palo. Qu bien lee esos balones medidos de sus compaeros y con que fuerza busca el baln con su cabeza.

LE NORMAND

Primera parte: Concentrado para evitar cualquier contra de Georgia, que tiene futbolistas verticales y con mucha velocidad. Buen movimiento de Kvaratskhelia en banda izquierda, luego nadie hace falta para frenar la contra… y Le Normand, de manera incomprensible, se mete el gol en propia puerta cuando quera despejar el centro. En el rea haba cuatro espaoles y Kvaratskhelia… y Georgia firm el 0-1.

LAPORTE

Primera parte: Pasando ms tiempo en tierras enemigas que defendiendo. Lleva mucho peligro a baln parado. Dos simples toques sirven para desactivar el entramado defensivo de Espaa… que no est sabiendo frenar las contras de Georgia, que salen con 3/4 jugadores.

CUCURELLA

Primera parte: Cmo ha arrancado el bueno de Cucurella. Todo el peligro de Espaa pasa por sus botas y por las de Nico, que se han adueado del juego. Se entienden a la perfeccin, dando distintos niveles de amplitud para generar dudas en la defensa de Georgia. Latigazo de Cucurella que casi sorprende a Mamardashvili. Est siendo el mejor de Espaa, bien en ataque y seguro en defensa. Otra das en la oficina del ’24’.

RODRI

Primera parte: El ancla de Espaa frente a Georgia. Liderando y dando sentido al juego de los hombres de Luis de la Fuente… y bien situado para controlar las contras rivales. Qu maravilla de control (es medio gol) en el 1-1. Se la orienta con la derecha y saca el latigazo con la izquierda para tranquilizar a Espaa. Detalle de muuuucha calidad.

FABIN

Primera parte: Primer disparo de Espaa, que bloquea una defensa de Georgia muy bien plantada en la frontal. No est apareciendo todo lo que le gustara al futbolista y Espaa lo est notando.

PEDRI

Primera parte: Buen centro de Nico que remata Pedri dentro del rea sin peligro para Mamardashvili. Peda Pedri una falta en tierras enemigas que se termin convirtiendo en una peligrosa contra de Georgia.

NICO WILLIAMS

Primera parte: Est Nico Williams con ganas, hay que darle balones. Qu bien lo hizo el extremo en el 1-1 tras tirar un genial pase de la muerte que encontr a Rodri.

LAMINE YAMAL

Primera parte: Lo est intentando, pero no est del todo fino. Hay que seguir dndole balones porque su magia puede aparecer en cualquier momento y Espaa le necesita ms que nunca.