Uno a uno del Barcelona contra el Valencia: Lewandowski arregla las pifias de la defensa

81

Se le puso cuesta arriba el partido al Barcelona pese a ponerse por delante con un gran cabezazo de Fermn a centro de Raphinha. Sin embargo, con el 1-0 en el marcador le temblaron las piernas a los azulgranas en defensa. Primero la pifi Cubars, pero Peter Federico remat horroroso ante Ter Stegen.

Luego le toc fallar al meta alemn, que le regal el 1-1 a Hugo Duro con un fallo descomunal con los pies. El 1-2 lleg con otro fallo, ahora de Arajo, que cometi un penalti de libro por llegar tardsimo.

Ante tal situacin, el Bara vio la luz con la expulsin de Mamardashvili por tocar la pelota con la mano fuera del rea. Y ah sali el sol para los azulgranas.

La segunda parte fue mucho ms fcil para el Bara, con uno ms muchsimos minutos y con Lewandowski marcando un ‘hat-trick’ para arreglar las pifias en defensa. Debe dar gracias Xavi por tener la veterana del polaco y el guante de Gndogan en los saques de esquina.

En el minuto 14 hizo una intervencin de mrito a un remate con el exterior de Hugo Duro. Luego cometi un error grosero, por venirse arriba con el baln en los pies, que le cost el 1-1.

En la segunda mitad no tuvo que hacer prcticamente nada.

NOTA AL DESCANSO: 1

NOTA FINAL: 3

Sin verse demasiado exigido atrs, tuvo algn fallo poco entendible en la salida de baln que regaln contras al Valencia. Le cuesta lo de tirar la lnea del fuera de juego, el claro ejemplo fue la jugada del 1-1.

Sus desplazamientos en largo son un buen recurso cuando el Bara no sabe qu hacer con la pelota. Tiene un buen disparo y cuando puede intenta demostrarlo, como en la accin del minuto 62 en la que Jaume tuvo que emplearse a fondo para evitar el tercer gol cul.

NOTA AL DESCANSO: 4

NOTA FINAL: 5

Cometi un penalti clamoroso sobre Peter Federico. Ya haba calculado mal al defender el baln por alto… y luego lleg tardsimo. Nos est acostumbrando a errores de este tipo.

Estuvo a punto de resarcirse de su error con dos remates de cabeza en dos crners ante los que hizo buenas intervenciones Jaume Domenech.

NOTA AL DESCANSO: 3

NOTA FINAL: 4

No es ya ninguna sorpresa que el jovencsimo defensa central del Bara sea titular. A los 20 minutos cometi un error tremendo, comindose el bote y dejando a Peter Federico solo delante de Ter Stegen. Tiene que dar gracias a que el valencianista defini horrible.

Tena una amarilla y fue sustituido en el descanso por igo Martnez.

Uno de los jugadores ms cuestionados en el Bara en los ltimos partidos, sobre todo tras los ltimos partidos en los que ha quedado sealado en varios goles recibidos. Se sum al ataque y demuestra que en los metros finales tiene mucha calidad y lo intenta siempre. Mamardashvili le dej sin gol con un paradn en el 44′.

Tras el descanso sigui sumndose al ataque. Fue sustituido en el minuto 80 por Ferran.

NOTA AL DESCANSO: 6

NOTA FINAL: 6

Tiene un guante en el pie y suyo fue el saque de crner a la cabeza de Lewandowski para el 2-2 y tambin en el 3-2. Se sum al ataque y un remate suyo ya casi se cantaba como gol en las gradas, pero apareci un defensa para enviar la pelota a crner.

Fue de menos a ms en el partido y fue vital con sus saques de esquina para que el Bara se llevase los tres puntos.

NOTA AL DESCANSO: 5

NOTA FINAL: 8

El defensa dans se ha aclimatado a la perfeccin a su nuevo rol en el equipo, donde est desempeando la funcin de pivote. Le da contundencia al Bara en la medular, aunque con la pelota tiene menos recursos.

Fue la gran novedad en el once inicial del Barcelona para el duelo de hoy ante el Valencia, en lugar de Pedri. Le da velocidad en la salida de baln a su equipo y es incisivo constantemente, lo que hizo a la defensa del Valencia sufrir mucho. Adems, tiene mucho gol. Remate de ‘9’ puro en el 1-0.

Como con Lamine, en la segunda mitad fue algo menos protagonista, aunque hizo un buen encuentro en lneas generales.

NOTA AL DESCANSO: 8

NOTA FINAL: 7

Se cumple un ao desde que debutara con el primer equipo azulgrana. La defensa del Valencia estuvo muy cerca de l desde el inicio para evitar que recibiese con espacio. El joven internacional espaol se vea constantemente defendido por dos y hasta tres rivales. Presion a Mamardashvili tras un mal control en el aadido de la primera mitad y forz su expulsin.

Siempre pide la pelota, no se esconde, encara y busca el ltimo pase… pero ms falln que de costumbre.

NOTA AL DESCANSO: 7

El brasileo ha crecido mucho en los ltimos partidos del Barcelona, afinando mucho su portera de cara a gol y siendo importante en el ataque. Puso un centro inmejorable para que Fermn rematase de cabeza para el 1-0. Tuvo el gol en un disparo de falta, pero Jaume Domenech le dej sin alegra.

En la segunda mitad, el atacante azulgrana apareci menos y tuvo menos incidencia en el ataque del conjunto de Xavi.

NOTA AL FINAL: 6

La defensa del Valencia le defendi muy encima, pero lo que nunca negocia el delantero azulgrana es el esfuerzo y luchar cada pelota. Un remate suyo en el 45′ dio en el palo cuando ya se festejaba el gol en las gradas.

Remat de cabeza a la perfeccin a los cinco minutos de la segunda mitad para poner el 2-2… y cuando ya empezaba a ponerse nerviosa la gente porque se acercaba el final otro testarazo suyo arregl los errores de la primera mitad para marcar el tercero.

Huele la sangre y siempre quiere ms… y cerr su ‘hat-trick’ con un gran gol de falta que le acerca al Pichichi. Un ‘killer’ tremendo… por el que no pasa el tiempo. Lleva ya 16 goles en LaLiga

NOTA FINAL: 9

Entr en el descanso por Cubars y en la primera jugada tuvo que emplearse a fondo, tanto que el VAR revis su accin, pero no fue penalti porque se adelant y toc la pelota.

Luego no tuvo demasiado trabajo en defensa.

Salt al campo por Christensen en el descanso. Se ofreci constantente en el centro del campo, dando veterana y jerarqua.

Entr en el 66′ por Raphinha. Su problema es que su calidad se ve a cuentagotas.

Se cay del once y entr en su lugar Fermn, pero Xavi le dio entrada en el 73′. En la primera accin en la que estuvo sobre el campo le quit la pelota a Diego Lpez cuando el valencianista se dispona a marcar.

Todava no se le ve ese jugador que marcaba diferencias antes de la lesin, pero progresa adecuadamente.

Salt al csped en el minuto 80 y en el tiempo que estuvo busc la portera rival.

Primer partido de Xavi despus de dar marcha atrs en su decisin de dejar el club a final de temporada. Finalmente el tcnico cumplir el ao de contrato que le queda y dirigir a los azulgranas en la campaa prxima.

En la primera mitad el Valencia se plant muy fcil varias veces ante Ter Stegen con velocidad y l no puso remedio. Mucha posesin, s, pero de esas en esttico y a ritmo lentsimo.

Tras la expulsin de Mamardashvili su equipo mejor mucho, como es natural, y mereci la victoria. Los cambios no desentonaron.