Noticias de Hoy
Los mejores medios en uno solo

Lapeira gana en Kanbo en un final accidentado: Vine, Soler y Carlos Rodrguez pierden tiempo

90

Paul Lapeira se impuso en la meta de Kanbo en una segunda etapa de la Vuelta al Pas Vasco en la que los gallos se dieron una tregua, aunque el pelotn termin cortado por las cadas de los ltimos kilmetros y algunos ilustres perdieron tiempo. Fue el caso de Vine, segundo en la crono del primer da, Marc Soler y Carlos Rodrguez, que se dejaron 23 segundos en meta. Ayuso, por tanto, gana un puesto y se coloca sexto en la general.

La escapada de la jornada la protagonizaron los hermanos Azparren, Xabier y Enekoitz, Vuillermoz, Bol e Ivn Cobo, aunque este ltimo se descolg a mitad de camino. El mayor de los Azparren, Xabier, fue lder virtual durante muchos kilmetros. Los dos hermanos, guipuzcoanos, se dejaron ver juntos durante casi 150 kilmetros. Cuando la fuga toc a su fin, a falta de 10 para la meta, se saludaron orgullosos.

El pelotn control siempre la escapada, que no se fue nunca por encima de los cuatro minutos. Estaba destinada a morir y as fue. Los gallos, en cualquier caso, se dieron un respiro. Ni siquiera pelearon por los segundos del esprint bonificable, que fueron para Isaac Del Toro. Pareca una llegada relativamente plcida, pero la lluvia hizo de las suyas. El asfalto era el mayor peligro para los corredores. Hubo un par de cadas, ninguna especialmente grave, pero s lo suficiente como para cortar al grupo y para dejar fuera de combate a Tao Geoghegan Hart.

En el grupo de cabeza quedaron justo 40 corredores. Ah iban Roglic, Vinvegaard, Evenepoel, Landa, Pello Bilbao, McNulty… pero no Vine, Marc Soler, Carlos Rodrguez, Ion Izagirre y algunos ms. Perdieron 23 segundos. Ms perdi Kuss, el ltimo ganador de la vuelta a Espaa, que lleg con ms de un minuto de retraso respecto a un grupo en el que se impuso Lapeira. Pau Miquel fue cuarto y Alex Aranburu, quinto.