Uno a uno del Barcelona contra el Mallorca: valoracin y comentarios en directo

146

Xavi present en el once del Barcelona. Dio descanso a Lewandowski, apercibido, y Marc Guiu entr en su lugar de titular. Adems, ni Oriol Romeu ni Fermn salieron de inicio pese a las bajas de Frenkie de Jong y Pedri, aunque Fermn tuvo que entrar por la lesin de Raphinha. Su entrada dio otro aire al Barcelona.

TER STEGEN

Est de celebracin porque cumple 400 partidos como jugador del Barcelona, el tercer extranjero con ms encuentros del club tras Messi y Dani Alves. No tuvo casi trabajo en la primera mitad. Su primera parada fue en el minuto 38 y sin demasiados problemas.

Nota al descanso: 6

KOUND

Jugando casi como un extremo, prob el disparo a puerta desde fuera del rea en los primeros minutos, aunque fcil para Rajkovic. Defensivamente tuvo que cubrirle alguna vez la espalda Cubars.

CUBARS

Muy atento para que no se le escape Larin, al que le gan algn duelo. Providencial en una llegada del propio Larin para cortar un pase a Muriqi que llevaba mucho peligro.

Nota al descanso: 8

IIGO MARTNEZ

Mantuvo a raya a Muriqi. Con baln, no se complic en la salida desde atrs. Pudo molestar a Larin lo suficiente en una llegada del canadiense para evitar un remate fcil.

Nota al descanso: 7

CANCELO

Como Kound, sumndose mucho al ataque, pero por el costado izquierdo, siempre buscando a los hombres de ataque en el rea. Le falt precisin en sus centros.

CHRISTENSEN

El dans dio libertad a Gndogan para que el germano se sumara al ataque. Guard bien la posicin, pero le falt algo ms de velocidad tctica para llegar a ciertos balones sueltos.

GNDOGAN

El ex del City pudo abrir el marcador desde el punto de penalti, pero err porque Rajkovic le ley las intenciones. Antes, inici el partido tomando el mando de la sala de operaciones, llegando al rea y apareciendo por todos lados. Pero sin ese ltimo pase decisivo, por ahora.

RAPHINHA

Muy activo el brasileo, que quiso todo el rato la pelota. Una carrera al espacio vali para acabar penetrando en el rea y que Copete le pisara para provocar penalti. Pero ese pisotn le dej tocado y ya no fue el mismo hasta que acab siendo sustituido por Fermn en el minuto 37.

LAMINE YAMAL

Algo tmido en los primeros minutos, aunque intent algn uno contra uno. Lato lo mantuvo bien a raya. A pesar de todo, demostr su calidad porque en una de las pocas veces que tuvo espacio, sac un latigazo que se estrell en el larguero.

Nota al descanso: 4

MARC GUIU

Tuvo la difcil tarea de suplir a Lewandowski. Se movi mucho, combinando desmarques y cadas para bajar a recibir y tocar el esfrico, pero no apareci para llevar a cabo ningn remate. Da difcil. Acab siendo sustituido en el minuto 61 por Lewandowski.

JOAO FLIX

Poco participativo durante todo el partido. Totalmente desconectado del resto del equipo, aunque apareci en el minuto 35 para estar a punto de marcar el primero en un tiro que se fue rozando el poste. En la segunda tuvo otra ocasin al poco de la reanudacin. Y ya. Acab siendo sustituido por Vitor Roque en el minuto 62.

FERMN

Entro en el minuto 37 por el lesionado Raphinha. Lleg a disparar a puerta al poco de salir, aunque en una posicin incmoda. Luego remat de cabeza para poner a prueba a Rajkovic. Dio un punto ms de velocidad al ataque azulgrana.

LEWANDOWSKI

Entro en el minuto 61 por Marc Guiu.

VITOR ROQUE

Entr en el minuto 62 por Joao Flix.

XAVI

Hizo varios cambios en el once inicial, dejando entre otros, a Lewandowski en el banquillo. Acert en la entrada de Fermn. Sigui el encuentro desde la grada al estar cumpliendo sancin.